当前位置:首页 > 园区简介 > 园区简介

园区简介

时间:2018年04月12日 来源:仙桃高新技术产业园区

湖北仙桃高新技术产业园区简介

   湖北仙桃高新技术产业园区、干河街道办事处位于“鄂中宝地、江汉明珠”的仙桃市区。干河办事处是全国城市工作委员会常委单位。1995年被国家民政部评定为“全国最佳街道”,1999年被省政府评定为“楚天明星街道”、2000年被省委、省政府评定为“99湖北社会经济综合实力百强乡镇第四名”,2001年办事处党委被中组部授予“全国先进基层党组织”光荣称号。

   湖北仙桃高新技术产业园区是200010月经湖北省人民政府批准成立的省级高新技术产业园区,辖区面积3.46平方公里。园区内设机构“五局一室”,即经济发展局、财税工商局、精神文明建设局、规划建设局、农村工作局、党政办公室,人员编制30人。与干河办事处是两块牌子,一套班子,财政体制与办事处共享。园区建立了信息中心、统计中心、网络中心、物流中心、行政服务中心。近年来,以香港丝宝集团、恒迪集团、福建亚通集团、宏发集团、江苏金威集团、深圳裕波集团为主体的一批国内知名企业纷纷前来投资,目前辖区拥有企业88家。仙桃高新园实行“封闭管理、开放运行”的运作方式,按照“高标准规划、高起点建设、高效能管理”的原则,努力构筑产业发展、生态环境、人居环境高度统一的现代化“花园式”工业新区。

 2011年6月3日,成立仙桃高新技术产业园管理办公室和仙桃食品产业园管理办公室,为正科级,分别与仙桃市龙华山街道办事处、仙桃市干河街道办事处合署办公。
    撤销原仙桃高新技术产业园管理委员会、原湖北仙桃经济开发区管理委员会、原仙桃市刘口工业园管理委员会及其内设的党政办公室、经济发展局、精神文明建设局、财税工商局、农村工作局、规划建设局。龙华山、干河、沙嘴三个街道办事处分别设立党政办公室、经济社会发展办公室、社会事务办公室(加挂人口和计划生育办公室、文化站牌子)、社会治安综合治理委员会办公室、城乡规划建设管理办公室。

 

仙桃食品产业园简介

 

一、食品产业园区空间布局

仙桃食品产业园区规划总面积38.34平方公里,其中,北区3.36平方公里,南区4.98平方公里,新区30平方公里。

1、食品产业园北区分为两片,一片位于丝宝路两侧、小寺垸路以北、汉江路以西、沿河大道以南,面积为0.38平方公里;另一片位于袁市路两侧、沪蓉高速公路以北、学府路以西、复州大道以南,面积2.98平方公里。

2、食品产业园南区位于沪蓉高速公路以南,通顺河以东、纬五路以北、洛江河以西,面积为4.98平方公里。

3、食品产业园新区位于沪蓉高速公路以北,通顺河以西,沿江大道以南,胡场交界处以东,面积为30平方公里。

二、园区概况

园区已投资8.5亿元,完善了水、电、路、气等基础设施配套,对“两横一纵”路网进行了高标准建设和改造;建成了日处理3万吨污水处理厂;建成了110千伏杂八湾变电站;新建了日处理垃圾500吨的垃圾焚烧发电厂;引进了陕煤蒸汽供热项目;完善了金融、包装、检验检测、物流仓储、人才培养等诸多领域,形成了完整的产业链和服务链。

三、食品产业园北区及新区企业概况

园区共有食品加工企业12家,配套企业6家,其中中国驰名商标企业6家、省级著名商标3家。2015年,企业总产值30.5亿元,201616月,企业实现工业总产值13.15亿元。

1、食品加工企业个数(12家):

仙桃加多宝饮料有限公司、中粮米业(仙桃)有限公司、仙桃市泡吧食品有限公司、湖北华美食品有限公司、湖北米老头食品工业有限公司、湖北富迪实业有限公司、湖北九珠蛋业有限公司、仙桃嘉士柏食品工业有限公司、湖北金威麦芽有限公司、湖北奕鲜农业科技有限公司、湖北新益面粉有限公司、湖北顾大嫂食品有限公司。

2、园区配套企业个数(6家)

宏全食品包装(仙桃)有限公司、湖北永达印务有限公司、湖北华源包装有限公司、武汉金东方金属制品有限公司、武汉英科水墨有限公司、仙桃市华美包装印务有限责任公司。

3、企业简介及荣誉:

仙桃加多宝饮料有限公司:成立于2011831日,占地面积260亩,投资近3亿人民币,全部按照加多宝世界工厂标准建造,目前有1条高速瓶装线,均引进意大利、德国先进设备,每分钟生产800瓶,年产1800万箱瓶装凉茶。

中粮米业(仙桃)有限公司:湖北省目前单体产能最大、自动化程度最高的大米加工厂。中粮仙桃米业设计年加工稻谷30万吨,年产不同规格包装大米18万吨,日生产供应大小各类包装大米600吨,立足仙桃及周边区域优质稻谷,生产福临门、五湖、东海明珠、荆楚香等系列产品,产品辐射湖北、广东、福建、四川、重庆等省份。

仙桃市泡吧食品有限公司:由福建海新集团投资新建,项目于200812月落户仙桃,项目总投资2亿元,征地200亩,新建厂房和生活配套设施8万平米,新上12条拉线面包、糕点生产线和2条饼干生产线。

湖北华美食品有限公司:由广东省东莞市华美食品有限公司投资兴办,总投资1亿元。该公司主要从事烘焙类(月饼和饼干)、膨化类、糖果类食品的生产和销售,产品常年畅销全国各地及海外30多个国家和地区,先后被评为“中国名牌产品”、“中国绿色食品”、“中国驰名商标”、“国家月饼龙头企业”、“全国食品安全示范单位”。

湖北米老头食品工业有限公司:四川米老头食品集团公司​‌‌旗下十一个分(子)公司中的一个全资子公司,公司成立于20081月,注册资本1000万元,厂房一期占地面积约53360平方米,二期占地面积约100000平方米,现有员工近400人,主要生产蛋卷、煎饼、米通、麦通四大系列产品。产品销售网络遍布全国31个省、市、自治区,产品远销美、日、韩等16个国家和地区。多次被评为“消费者喜爱产品”、“优质产品”,2009年“米老头”商标被认定为“中国驰名商标”。

湖北富迪实业有限公司:成立于1989年,注册资本4800万元,现有员工5000多人,是一家以连锁超市为主导产业的综合性公司,主营生活日用品、医药品和生鲜农产品,同时涉足食品生产、农产品加工、营销广告策划、休闲娱乐等领域。公司本着“诚信实善,追求共荣”的企业精神,为消费者大力构建“和谐、安全、放心”的购物环境,得到了各级政府和社会各界的一致好评。先后荣获“全国青年文明号”、“全国再就业先进企业”、“全国‘万村千乡市场工程’优秀试点企业”,是“全国‘双百市场工程’承办企业”,“富迪”商标被评为“中国驰名商标”。

湖北九珠蛋业有限公司:湖北九珠集团旗下子公司。湖北九珠集团是集蛋品加工、畜禽养殖、生猪定点屠宰于一体的综合性企业,是湖北省政府确定的重点农业产业化龙头企业,湖北省博士后仙桃食品产业基地。拥有“九珠”、“沙湖”两大品牌。生产的“九珠牌”皮、咸蛋,“沙湖牌”咸蛋一直以品质精良著称于海内外,连续被评为湖北省、原商业部、外经部优质产品,并获首届中国食品博览会金奖、中国食品行业名牌产品、湖北精品名牌,企业被评为中国质量万里行五年回顾展荣誉企业等30多项荣誉。产品畅销20多个省市,远销港澳、美国、东南亚等10多个国家和地区。

湖北新益面粉有限公司:仙桃市市级农业产业化龙头企业,公司生产的神桃牌面条专用粉主要销往国际顶益集团(康师傅)公司、克明面业公司、达利食品公司、米老头食品公司等大型食品企业以及满足湖北、湖南等地的饼干粉市场。多次被各级部门授予放心面粉重合同守信用企业湖北省优秀民营企业湖北放心粮油加工示范企业等荣誉称号,被中国农业发展银行和信用合作联社评为“AA”级信用企业。