当前位置:首页 > 园区动态

干河街道办事处关于传达贯彻落实全市“两个文件、两个主体责任”会议精神的情况

时间:2020年11月03日 来源:仙桃高新技术产业园区

干河街道办事处关于传达贯彻落实全市“两个文件、两个主体责任”会议精神的情况

报  告

 

2020年10月21日下午,干河街道党工委组织全体班子成员、大办主任、41个村(社区)支部书记共计85人,在五楼会议室召开学习会议,学习省委12号文件《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法(摘抄)》和省纪委14号文件《全省各级纪委加强同级监督的意见(试行)》精神。

会议由干河街道党工委书记闵玉浩同志主持。会上,干河街道纪工委书记赵勤文同志首先带领全体人员一起学习了两个文件。随后,街道党工委书记闵玉浩同志就深入学习、落实两个文件精神提出四点要求:一是要原原本本的学。要从政治角度、组织思想角度、廉洁角度、群众纪律角度等6个角度深入学习,常学常新,深刻理解文件精神内涵。二是要扎扎实实做。要按照两个文件精神要求,从言行举止、生活、工作等多方面来落实。严格按照市委统一安排部署,创新工作方法,扎实开展安全生产集中专项整治。做强街道党工委改革,做实社区大党委。所有人都要在改革浪潮中勇于作为,承担责任,要让能者上、平者让、庸者下成为常态。三是要严肃的执行。所有党员干部要认真检视自己,主动接受监督,要让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态,严厉杜绝庸政、懒政、不作为、乱作为等现象。谁在工作,人在哪里,对人员管理说得清楚,对工作能落到实处。要把疫情防控谁在?谁在现场;防汛抗灾谁在?谁在居民家中排忧解难;创建全国文明城市谁在?谁在埋头捡垃圾、搞卫生作为评判社区干部的重要标准,在这次做实大党委的考核中做与不做一个样,要明确考核区分在哪里,切实做好社区干部考核。四是要取得成果。要加强同级监督,强化党风廉政建设,要时刻保持清醒头脑,不踩红线,不越雷池半步,不希望看到我们的同志因为贪污受处理,因为不作为、乱作为受处分,因为懒政、怠政造成重大损失受处分。

会议最后,作为街道党风廉政建设第一责任人,干河街道党工委书记闵玉浩同志希望广大党员干部能时刻与市委、街道党工委保持高度一致,当前就是要把安全生产放在第一位,认真履职尽责,确保安全稳定,同时要抓好拆迁、社区改革、街道党工委改革等各项工作。为了干河更好的发展,为了仙桃更好的发展不懈努力。

(会议图片附后)