当前位置:首页 > 园区动态

干河办事处党员下沉社区促创城

时间:2020年08月16日 来源:仙桃高新技术产业园区

“困扰我们多时的老大难问题,终于解决了!”8月4日,看着干净整洁的消防通道,德政园社区居民袁良向欣喜地朝省检察院汉江分院在职党员竖起大拇指。

  德政园社区布诺尼小区紧邻仙桃小学,消防通道是居民接送孩子上学的重要路段,但电动车、自行车随意停放,周边商贩接连堆砌杂物,不仅堵塞了消防通道,还存在一定的安全隐患。社区多次张贴公告及上门宣传,效果欠佳。

  为了确保了消防通道畅通,给居民营造舒适安全的居住环境。自党员下沉社区以来,汉江分院党员积极作为,募集资金1.8万元,铺设水泥路、刷白墙面、安装铁门……对布诺尼小区的消防通道进行大整治。同时该院党员通过现场值守,及时制止占用消防通道现象的发生,效果明显。

  今年以来,枫丹苑小区启动小区改造工作,在职党员陈木林主动化缘20多棵绿化树木。梅雨期间,树木受淹出现霉菌病,为了保证树木成活率,陈木林出资购买药物,对小区内的绿化树木进行喷洒,得到居民的赞赏。

  “自从党员下沉社区,大家购买苗木与垃圾桶、义务劳动、担任楼栋长,都主动维护小区建设成果。”德政园社区党支部书记张红艳介绍,“在职党员进社区活动”引导党员干部切实发挥自身和后方单位的资源优势,为创城工作添砖加瓦,进一步提升了居民的获得感、安全感和幸福感。