当前位置:首页 > 园区动态

干河德政园社区“红管家”创城添活力

时间:2020年08月16日 来源:仙桃高新技术产业园区

7月19日清早,大雨过后,干河办事处德政园辖区内的道路上积存了大量的淤泥、杂物,影响社区环境,也给车辆和居民出行带来极大不便。

  趁着天空放晴,社区“红管家”们行动起来,携带铁锹、扫把等工具,沿着小区主干道清理阻塞淤泥、捡拾垃圾,他们的身后留下一片洁净。

  70岁的尹桂姣是一名老党员,也是社区“红管家”组成人员,对于怎么快速有效清理垃圾,尹桂姣总结出了一套经验:沿着小区外围开始巡查,然后一圈一圈地缩小范围。

  随着创城工作的不断深入,不时会有志愿者、党员、开展义务活动,一幕幕温暖的场景,落在尹桂姣眼中,也触动了她的心灵。

  “虽然退休了,总也要找点事做。”怀着这样的初心,尹桂姣发出倡议,成立社区“红管家”小分队,为小区环境整治贡献一份力量。

  “这个提议好,我们双手赞成。”“我第一个报名加入。”……借助全国文明城市创建这股东风,以袁良向、尹桂姣、蔡道海等为首的一支平均年龄超过65岁以上的“红管家”应运而生,大家发挥自身优势,活跃在社区的大街小巷。