当前位置:首页 > 园区动态

趣味宣传“乐”分类

时间:2020年05月15日 来源:仙桃高新技术产业园区

“快点拿快递盒兑换奖品去!”5月10日,满庭春小区三期的篮球场上来了不少业主,大家手中不是拿着废旧纸盒、就是拧着一袋塑料瓶,排好队有序称重,并登记积分、兑换奖品。一旁的小朋友,或是参加趣味游戏,或是进行垃圾分类有奖问答。

  这是长沙中联重科环境产业有限公司开展的“资源回收日”趣味宣传活动现场。身着绿色马甲的垃圾分类宣传员发放宣传单,为小区业主讲解将要投放的智能投放设备使用方法、小程序的注册方法、垃圾分类标准等基础知识。

  “我们在家里就分类好了,只是没有细分,今天听他们这一讲,才知道生活垃圾该怎么具体分类。”54岁的小区业主欧阳新娥当日拧了3.3公斤的塑料瓶和11.44公斤的废旧纸盒,累积2393分,兑换了4卷可降解垃圾袋和1包抽纸。她表示,小区垃圾分类设备安装后,她会按照标准分类。

  该公司将在满庭春社区(即满庭春、紫润尚城、鸿昇现代城、世纪雅园、锦绣江山等5个小区)建设15处集中投放点。其中,在满庭春小区建设8个集中投放点。目前,设备已经开始陆续进场,预计本月中旬可以正式投入使用。

  “学校也在宣传,今天来参加这样的活动,亲自体验感觉很有趣。”在仙桃小学满庭春校区读二年级的鲍奕铭参加完有奖问答后,表示将会和爸爸妈妈一起做好家里的垃圾分类。

  当日“资源回收日”趣味宣传活动,共回收到3.28公斤金属,45.01公斤塑料,265.93公斤纸张。兑换出去3瓶瓶装洗衣液、16袋袋装洗衣液、24卷可降解垃圾袋、59包抽纸、44包手帕纸。

  据悉,我市试点社区垃圾分类项目由政府出资购买服务,长沙中联重科环境产业有限公司负责建设和运营。截至目前,已在和合社区、新城壹号社区、春天社区、九十墩社区、刘口社区、满庭春社区等6个社区开展垃圾分类试点。去年12月起,该公司就开始了趣味宣传活动,定时定期走进试点社区,与业主互动。截至目前,共开展了25场活动。