当前位置:首页 > 园区动态

网格员情暖百姓心

时间:2018年02月01日 来源:仙桃高新技术产业园区

    130日,在干河办事处建设街社区内,社区网格员黄玉云正在给老人们读着当天的仙桃日报,老人们边听边问边打听,寒冷的天气中增添了阵阵暖意。

  55岁的黄玉云,在沔阳二路社区和建设街社区来回辗转,做了10多年的社区网格员。去年9月,黄玉云从沔阳二路社区调来,他又担任起帮老人们读报的任务。

  年龄大了,眼睛不好,多亏了小黄读报,让我们了解身边事。”80多岁的老党员谢向荣说。

  谢向荣的子女都在外工作,退休前的编辑工作,让他养成了每天读书、读报的习惯。去年10月,谢向荣因为身体因素,住了院,黄玉云每天准时准点把报纸送到谢向荣手中,担任起读报的工作。一来二去,前来听报的人也就多了起来。

  小黄你赶紧跟我们去看看,下水道又堵了。这时,社区居民肖云长与吴玲两人,找到了黄玉云,边说边把黄玉云往外拉。原来,持续的雨雪天气,把沔阳宾馆宿舍的排污管冻坏了,造成了下水道严重堵塞,路面上有很多的污水浸出。

  建设街社区是老居民楼社区,地势低洼,基础设施老化,再加上年久失修,下水道被堵,居民们已经司空见惯,我们周边的24户居民生活受到严重的影响。

  黄玉云了解情况后,立马找来钢筋棍,和同事王光鸿一起去疏挖下水道,经过一个下午的努力,解决了事情。

  多亏了他们呀,不然出来的脏物被冻住,环境受到影响不说,人也容易摔伤。” 肖云长和吴玲两人连连向黄玉云道谢。