当前位置:首页 > 学习园地

集中学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神

时间:2019年06月07日 来源:仙桃高新技术产业园区

6月6日,干河街道党工委中心组集中传达学习了习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,全体班子成员、机关干部参加学习。

会议指出,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,既是对推动长江经济带发展提出的重要要求,更为指导全局发展提供了思想指引和根本遵循。要紧密结合仙桃和干河发展实际,深刻领悟习近平生态文明思想的科学内涵和实践要求,切实把习近平总书记重要讲话精神学深学透,扎扎实实抓好贯彻落实。

会议强调,要牢牢把握环境保护和经济发展、“绿色”和“金色”的辩证统一关系,深刻认识到“绿水青山”是经济发展的前提基础,以牺牲环境为代价换取的“金山银山”难以为继;生态保护蕴含着潜在需求,环境改善有助于培育和吸引高水平高效益项目,形成新的增长点。要坚持生态优先、绿色发展,狠抓生态屏障建设、湿地保护修复、散乱污企业整治,倒逼推动产业结构调整和发展方式转变。要加强宣传引导,营造崇尚生态文明的良好氛围,让绿色发展理念深入人心。