当前位置:首页 > 学习园地

干河街道:廉政党课筑牢思想防线

时间:2019年05月24日 来源:仙桃高新技术产业园区

5月23日,干河街道召开第二十个党风廉政建设宣传教育月活动大会,全体机关干部、村居“两委”干部等300余人参加会议,市纪委、干河街道主要负责人为参会人员上了一堂生动的廉政党课,树牢“四个意识”,筑牢思想防线。

市纪委案件审理室主任刘炜以《学习党纪党规》为题拉开党课序幕,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三方面为参会人员进行了专题集中辅导,让全体参会人员在思想上有了比较清晰的脉络。辅导中强调,基层党员干部要坚持党的领导地位,对党忠诚老实,坚决做到“两个维护”,思想上要与党中央保持高度一致,坚决维护党的团结纪律。

干河街道党工委书记颜志超以《党的作风建设永远在路上》为题进行了专题辅导,从“对作风建设永远在路上的理解”“从古今中外兴衰成败看作风建设的必要性”“怎么抓好作风建设”三个方面进行了详细讲解,并坚持问题导向,结合当前全面从严治党总体形势,党风廉政建设和反腐败工作总体要求,突出理论指导,采用案例+分析的形式,强调了党政干部“三大纪律八项注意”,引导参会人员切实增强严守纪律规矩,强化政治担当的意识。

宣教月期间,干河街道将围绕“学”“讲”“考”、廉政“教育链”拓展、警示教育、廉政文艺作品展播、全域全媒体纪法宣传等五大活动,向农村(社区)推进,力求全面延伸、全域覆盖、全员受益,将党风廉政建设抓细抓实,深入人心。