当前位置:首页 > 学习园地

干河街道专题学习习近平总书记关于宗教工作重要论述

时间:2019年04月02日 来源:仙桃高新技术产业园区

41日,干河街道开展理论学习中心组学习会,全体班子成员、机关干部、社区书记参加学习会。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻理解宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度政治责任感和使命感,坚决把中央关于宗教工作的重大决策部署落到实处。要认真贯彻学习《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,推动宗教工作纳入社会治理,着力提高新时代宗教工作法治化水平。

会议指出,要坚持宗教中国化方向,牢牢掌握宗教工作主动权,切实做到“导”之有方,“导”之有力,“导”之有效,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府的周围。