当前位置:首页 > 学习园地

干河街道组织学习《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

时间:2018年11月23日 来源:仙桃高新技术产业园区

   11月22日,干河街道组织机关干部共同学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》)。
   会上,周相国同志带领参学人员学习了《规定》中的指导思想、对象及内容、方式及程序等有关条款,并指出,《规定》的出台,是以防范和惩治统计造假、弄虚作假为目的,既为推动各地区各部门严格执行统计法律法规,确保统计数据真实准确的统计体系建立了长效机制;又体现了党中央、国务院对统计工作的高度重视。他强调在工作中各部门必须做到以下几点:一是要坚决贯彻执行中、省、市对统计工作的要求;二是必须学深悟透专题学习《规定》原文;三是务必做深做实做细相关统计工作;四是做到依法依规依矩统计。深入学习《规定》,对于提高全社会统计法治意识,全面提升统计数据质量,具有十分重要的意义。