当前位置:首页 > 学习园地

干河街道组织学习新修订的《宗教事务条例》

时间:2018年09月19日 来源:仙桃高新技术产业园区

   为深入学习和贯彻最新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》),准确把握新时期宗教事务发展方向,切实增强机关干部宗教事务理论水平和工作能力,9月19日,干河街道组织全体机关干部对《条例》进行了学习。  
   会上,宣传委员汪兆军同志对《条例》的修订背景、起草过程、修订重点进行了详细介绍,对《条例》内容进行了逐条解读。通过此次学习和讨论,全办机关干部的宗教事务意识和宗教领域维稳意识得到了进一步增强。  
   会议强调,做好下一步全办宗教事务工作,一要在学懂弄通《条例》内容和精神上下功夫,实现宗教事务工作法治化;二要做好辖区内宗教团体、信教公民的政策普及,积极引导宗教与社会主义社会相适应;三要提高政治站位,时刻警惕与防控宗教问题,切实维护国家统一、民族团结、宗教和睦与社会稳定。