当前位置:首页 > 学习园地

干河街道召开4月份党支部主题党日暨“讲习所活动日”活动

时间:2018年04月30日 来源:仙桃高新技术产业园区

428上午,干河街道4月份党支部主题党日暨“讲习所活动日”活动以党支部为单位,以“学好党章,担好职责,树好形象”为主题开展活动。

活动中,全体党员严格按照流程,统一佩戴党徽,重温入党誓词,缴纳当月党费,集体诵读党章,各党支部书记通报了党支部上月工作情况。组织学习了3月份党支部主题党日情况的通报、《关于公职人员及其亲属在城区和纳入城区范围内的区域违法占地和违法建设的处理暂行办法》、《关于加强公职人员参与“非访”管理的实施办法》和《关于4起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》、《宪法》的修改情况等。由农村或结对市直单位的老党员讲述自己经历的革命故事,开展“听老党员讲故事”活动。

同时,各村会计通报了村级当月财务收支情况。组织党员在“中国扶贫网”APP上注册成爱心人士并积极参与爱心帮扶活动,开展“中国社会扶贫网”推广活动。

通过此次活动,进一步深化了全体党员对“两违”建设、“非访”、形式主义、官僚主义危害的认识,提高了党员干部宗旨意识和规矩意识。