当前位置:首页 > 学习园地

干河街道党工委开展第八次集中学习

时间:2018年04月15日 来源:仙桃高新技术产业园区

什么是意识形态工作?为什么意识形态是极端重要的工作?怎么落实意识形态责任制?623日晚上,干河街道党工委中心组集体学习中央、省、市关于意识形态工作精神,并就如何贯彻落实意识形态责任制进行讨论研究。

学习会上,党工委书记颜志超同志就如何贯彻落实意识形态责任制强调三点意见:第一、意识形态工作是党的一项极端重要的工作。巩固党的群众基础和执政基础,跑好“接力赛”中这一棒,必须加强意识形态工作;进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,续写“大文章”的新篇章,必须加强意识形态工作;实现中华民族伟大复兴中国梦,在物质和精神上都“强起来”,必须加强意识形态工作。第二,意识形态工作的根本任务是要做到“两个巩固”。着眼于坚持和发展中国特色社会主义,坚定理想信念主心骨;着眼于培育壮大社会主流价值,形成强大的精神力量;着眼于“四个全面”战略布局,唱响时代发展主旋律;着眼于掌握舆论主导权,建设网络文化新空间。第三,认真落实党委意识形态责任制的主体责任。增强政治意识,牢牢掌握领导权;增强阵地意识,牢牢掌握管理权;增强创新意识,牢牢掌握话语权。

会上,中心组班子成员联系各自分管工作实际和本人思想实际就如何进一步贯彻落实意识形态工作责任制谈了学习体会和工作打算。